お日様のパワーを感じるピーマン:じゃこ炒めでご飯が止まらない

家庭菜園で育てているピーマンが、毎日のように実をつけています。

ピーマンもスズナリの毎日

収穫すると、ピーマンがあたたかいことに気づきます。
お日様をしっかりと受けて育った野菜たち。
本当に美味しい。

スーパーで野菜を買う日常だと
野菜が冷たいのが当たり前だから
温かい野菜にびっくり。

今日は、その新鮮なピーマンを使って「釜揚げしらすでじゃこ炒め」を作りました。
ピーマンのシャキシャキ感と、しらすの程よい塩味が絶妙。

この色のコントラスト。
きれいだなあってみとれました。


白飯が止まらなくなる美味しさです。
まさにご飯がススム一品。

私はゴマが好きなので
ごま油で炒めてさらにゴマふってます。

今日も美味しいごはんを楽しみました。

それでは、また。

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カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

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