自然栽培の古代米餅で楽しむ三日間

いつも自然栽培の米粉をいただいている農家さんは、餅米も作っている。

例年、お正月用に自然栽培の古代米お餅をいただく。
元旦から関東風のお雑煮、2日目は福井のお雑煮を楽しみ、3日目はぜんざいをつくった。

餅米が少し残る、食感と風味の良いお餅

自然栽培の小豆と甜菜糖でつくるあんこ。
小豆ふんだんなぜんざいを楽しみました。

甘いものが欲しくなる正月3日目にぴったりでした。

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

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カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

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