化学物質過敏症でも安心!私のキッチンライフ

昨日投稿した『なんのタレでしょう?』

正解はこちら。
冷やし中華のタレを手作りしていたのでした。

安心して食べられる、化学物質過敏症対応の家庭料理を動画にしました。
料理動画はリクエストが多かったので、はじめてみました。


動画の最後には、タレのレシピも載せましたよ。
キャプチャしておきますね。

私のオリジナルです🎶

動画では使っているキッチン用品なども、使いながら紹介しています。

化学物質過敏症になると、食べられないものがどんどん増えます。
外出も外食もままならない。

そんな時は美味しいご飯をおうちで食べることで
随分救われました。

無農薬の野菜や
グルテンフリーの米粉の麺を使って

ずっと食べていなかった「冷やし中華」を食べられた時の感激ったら
なかったです。


作って感想などあれば、コメントくださると嬉しいです。

それでは、また。

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。

カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)