膨らみ不足の米粉食パンが変身!美味しい朝ごはんレシピ

米粉入りの食パンを
ホームベーカリーで焼いているのだけど

何がいけなかったのか
たまに膨らみが悪いときがある。

パンの高さも出ていないし
かたく仕上がっている。

そんな時は卵液につけて
フレンチトーストにする。

牛乳の水分でやわらかくなるし
家で焼いたパンは粉の量がしっかりあるから
ふわふわしすぎず、かみごたえがある。

いい焼き色に

お気に入りのお皿に盛り付ければ
気分も上がる。

ガレージセールで手に入れたお皿

糖分が高いと顔が熱くなるので
アガベシロップを使っています。

いい朝ごはんになりました😍

それでは、また。

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

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カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

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