自家製トマトで作る安心ランチ:息子が作った鉄鍋ビーフストロガノフ

家庭菜園のイタリアントマトが
いくつもできたので

息子がランチに
ビーフストロガノフを
作ってくれました。

我が家のイタリアントマトで
煮込む


「このトマト酸味があるのに
煮込むと甘いね」
と息子。

我が家ではちょっとした煮込み料理は
鉄の中華鍋で作っています。

テフロン加工の鍋が使えないことと
ホーローやダッチオーブンの鍋は
焦げたときに洗うのが大変なので

量がおさまりそうな時は
こちらを日常使い。

結婚したときに買ったので
もう27年モノ。

市販のルゥは使わないので
軽い仕上がり。
野菜の味が凝縮しています。
仕上げに生クリームをかけて

誕生日ごはんってことで
買い物から行ってくれた息子。

おまかせできるって
うれしや。
美味しかったです。


それではまた。

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。

カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)