家庭菜園の野菜が主役!夫のスパイスカレー
今日も家庭菜園から野菜を収穫してきました。
毎日とれるナスとイタリアントマト。
そして、借りている畑で採れたじゃがいも。
これらの新鮮な食材を使って、夫がスパイスカレーを作ってくれました。
最近の夫のカレーは肉に五香粉をまぶし、生姜をたっぷりと効かせます。
カレー粉も、市販のルゥは私が食べられないので、カレーパウダーを使います。
じゃがいものホクホク感、ナスのとろけるような食感。
そしてイタリアントマトの酸味と生姜の辛味が、豊富な野菜でまろやかになっていました。
たくさん食べても胃が軽いです。
スパイスの力は偉大です。
新鮮な野菜の甘みもスパイスでより引き立つようです。
夫のカレー進化が楽しみです。
それでは、また。
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す