家庭菜園の野菜が主役!夫のスパイスカレー

今日も家庭菜園から野菜を収穫してきました。

毎日とれるナスとイタリアントマト。

今年初めて植えたイタリアントマト(左)
たった1本だけど、たくさん収穫できた。


そして、借りている畑で採れたじゃがいも。
これらの新鮮な食材を使って、夫がスパイスカレーを作ってくれました。

最近の夫のカレーは肉に五香粉をまぶし、生姜をたっぷりと効かせます。

パイコー飯が好きな夫が自作するために買った五香粉。
カレーでも活躍するとは。

カレー粉も、市販のルゥは私が食べられないので、カレーパウダーを使います。

ナスが甘い。
夏のカレーって感じになります。

じゃがいものホクホク感、ナスのとろけるような食感。
そしてイタリアントマトの酸味と生姜の辛味が、豊富な野菜でまろやかになっていました。
たくさん食べても胃が軽いです。

スパイスの力は偉大です。
新鮮な野菜の甘みもスパイスでより引き立つようです。

夫のカレー進化が楽しみです。

それでは、また。

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。

カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)