家庭菜園で自然栽培の野菜をつくる
5月に風来さんで購入した自然栽培の苗を家の脇に植えました。昨年は連作障害で休ませていた場所です。
ここのところ毎日なす、ピーマン、ミニトマト、イタリアントマトが収穫できます。
初めて植えたイタリアントマトは、息子の希望で育てたもの。
息子は昨夜そのトマトでソースを作り「酸味と甘味のバランスがソースにぴったりだ」と喜んでいました。めちゃ美味しかった。
家庭菜園の魅力は、スーパーに行けない日でも野菜があること。体調が悪い時も助かります。
会社には野菜づくりのベテランがいて、時々くれるアドバイスも心強いです。
まだまだ収穫は続きそうで楽しみです。
▼私が購入している自然栽培の苗は『風来』さん
https://www.fuurai.jp/
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す