甘い時間は手作りで:米粉抹茶シフォンの癒し

なぜ夜ホッとした時間に甘いものが食べたくなるんだろう。

でも食べられるものがないので作り始めた。

思い立ったら作れるように
基本的な材料は置いている


久しぶりに抹茶のシフォンケーキを焼いた。

混ぜながら抹茶の香りがたつ
綺麗な色だなあ
焼き上がった時


一晩おいて、
食べたいと思ってから1日後に食べられた😄

瓶に挿して一晩おく

作り置いてたあんこと、ホイップしたクリームも添えた。

あんこはぜんざいを作った時に炊いたもの。
多めに作って冷凍しておいた。

満足😊

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。

カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)