化学物資過敏症でも安心のパンが食べたい!安心の米粉パンとは?
今回の動画は「米粉パンの選び方」というテーマでお届けします。
近年、健康志向の高まりとともに米粉パンが注目され、店頭でもよく見かけるようになりました。
でも、ふっくら仕上げるためにグルテンが加えられている場合もあります。
「米粉なら安心」と思っていたのに、体調を崩してしまった…。
そんな経験がある方は、もしかすると『隠れグルテン』が原因かもしれません。
動画では私が焼いている米粉の食パンもご紹介しています。
市販の米粉食パンも購入し、スタッフと試食会もしました。
(市販のパンは私は食べていませんが)
スタッフもそのパンの違いに驚いていました。

グルテンがない分、普通の食パンほど膨らみはありません

🎥動画内容
✅ 市販の米粉パンで気をつけること
✅ 手作りの米粉について
✅ 米粉パンの保存方法
「米粉パンなら大丈夫だと思っていた…」
「パンが好きだけど、体調が悪くなる」
そんな方のヒントになれば嬉しいです。
コメント欄で、みなさんの体験や工夫もぜひシェアしてくださいね。
この動画が参考になったら「グッド👍」もよろしくお願いします
🔗 関連ブログはこちら
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す