一緒に食べられる幸せ:化学物質過敏症のピザ作り
『動画にしてほしいことは何ですか?奈保子さんに何を聞きたいですか?』
とスタッフがアンケートをとったら、多かったのが
「何を食べているの?」
「どうやって作っているの?」
「どこの何を使っているの?」
という食に関すること。
そこで、ハレの日も多い年末年始
『カナリアンさんが食べられるパーティー料理で何かないですか?』
とスタッフからリクエストがあり、
米粉のピザづくりを動画に撮ることにしました。
上手にできて、スタッフも試食。
米粉のピザは土台が厚め。
初めての味はどうかなあ?と思ったけど「美味しい!」とのこと。
米粉は自然栽培米のササニシキを使用したもの。
市販のピザが食べられな人も
おうちで美味しいピザが食べられるといいな。
グルテンフリーなので、グルテン抜きをされている方にもおすすめです。
レシピ考案は レイコママ。
動画は配信が決まったら、またお知らせしますね
ぜひチャンネル登録してお待ちください(^ ^)
▼YouTubeチャンネル「カナリアハウス」
https://www.youtube.com/@canariahouse
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す