今年も安心素材で手作りの恵方巻き
節分の夜は恵方巻きを作りました。
創健社のかんぴょう、漂白されていないので薬っぽい味がない。
甘く煮てかんぴょう巻きにしました😄
結婚前は海苔屋さんで営業職だった夫、スーパーで数千本巻いたらしいので、まきまきは夫の役目。
お米はカナリアハウスのササニシキ。
あっさりした食味は、ボリュームのある太巻きでも次々に食べてしまう。
今年も美味しくいただきました。
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す