食べるのも採るのも楽しい山菜
先日の畑仕事。
じゃがいもを植えた後はそのまま山菜採りに。
私はヨモギを摘み、男子たちはワラビ採り。
やりだすと止まらないやつ。
とってきたものはひたすらあく抜きをして、
わらびはおひたし、煮物、おそばに使い
それでも残ったので冷凍。
よもぎは乾燥させたので
次は草餅を作ろうと思います。
自然栽培をしている田んぼのそばなので
安心して食べることができました。
春の山菜は解毒作用もあり
この季節になると体が欲しているのがわかります。
パワーがあるので食べ過ぎは注意ですが
体の声を聞きながら楽しみたいと思います。
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す