グルテンフリーならいいの?過敏症と小麦断ち|化学物質過敏症さんの衣食住
【YouTubeチャンネルカナリアハウス】
ちょっと間があきましたが、新しい動画をアップしました。
内容は「小麦ってどうしてる?グルテンフリーって化学物質過敏症にとってはどうなの?」です。
カナリアン同士でも時々話題に出る小麦粉について。
ラーメン、餃子、パン、パスタなど
世の中の美味しいものは小麦でできているものがたくさん…
これをどうやって断ったのか、代替したものは…などお話しています。
ぜひご覧ください😄
<スタッフより>
今回のテーマは、奈保子さんが体調を整えるために行っている『小麦断ち』について。
カナリアンさんの中には、小麦断ち・小麦を控えるよう意識されている方も多いようです。
奈保子さんも、7年ほど小麦断ちを続けています。
最近ではグルテンフリーのものが多く販売していますが、
カナリアンさんは、グルテンフリーでも見極めが重要です。
「小麦断ちを決意した理由」
「グルテンフリーだったら食べられるの?」
「小麦製品を食べたいときは」
などなど、奈保子さんに聞いてみました。
小麦断ちになかなか踏み出せずにいるカナリアンさん
ぜひ参考にしてみてくださいね。
<参考になるブログ記事>
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す