もっちり&ひんやり、新食感の母の和菓子

母お手製、春の和菓子。
市販の和菓子は食べられないので、母が作ってくれた時が久しぶりの和菓子タイム。

今回の和菓子はなんだろう…


わらび餅だ、と喜んで食べたら中身に驚き。

あんこじゃなくて、吉野葛を使った葛餅をわらび粉で包んでありました。
食感がまた違って面白い。

冷やしていたので、そのひんやり感も。
気温が上がってきた季節に、嬉しいおやつでした。

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

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カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T|YouTubeチャンネル「カナリアハウス」 https://www.youtube.com/@canariahouse

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