スパイスの活用
アメリカに住む妹がよく作るというチリコンカン。
うちに来た時作ってくれて美味しかったので再現。
有機栽培 の蒸しミックスビーンズが美味しいのでコレを使う。
カレーなど市販のルゥが使えなくなってからスパイスを使うことが増えた。
クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、五香粉などを常備している。
チリペッパーは初めて使った。
辛いのが苦手な息子も家で作ると調整できていいね、と。
外食がなかなかできない身だから家でなんでも作っているけど、そんな効用もあったか。
多めに作っておいて、朝はパンに挟む。
お弁当用に冷凍もした。
ひき肉料理は色々使いまわせて便利だな。
スパイスもいろいろ試して、料理の幅を増やしていきたいと思ってます。
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す