ハッピーバレンタイン

化学物質過敏症の症状が今より重かったころ
チョコレートも長い間食べられませんでした。

そんなバレンタインの日
スタッフが私にくれたボンボンショコラ。

うわ、もらうことすら懐かしい…
と感激してたら、実はボンボンショコラそっくりのマグネット!

自分は食べられないという寂しさが一転
温かい気持ちに。

何年もたっているけど
彼女の思いは毎年思い出します。

食べていないから(笑)今も冷蔵庫におります。

富士山のイラストがとても素敵で残している
去年のカレンダー。
それを留めているのがショコラのマグネットです。

ちなみに毎年バレンタインは
母がスタッフにスイーツを手作りしてくれます。

今年は揚げたてのドーナツ。

米粉入りで米油で揚げた
さっくり軽いドーナツ。

まぶしてあるのも甜菜糖のグラニュー糖だそう。

私も一緒に食べられるようにと
材料を考えてくれました。

(小麦粉も入ってます。最近少しなら大丈夫。)

私も食べられました。
美味しかった。
母のレシピもYouTubeで紹介できたらいいな。

みなさんにもハッピーバレンタイン!

『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』

たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。

カナリアハウス主宰|シルクスクリーン製版の(株)横山工藝 取締役。学芸員(美大卒)。2009年に化学物質過敏症を発症し、2013年に診断。12年~14年、21年が最も状態が悪く、今は寛解(かんかい)に向けて前進中。アトピー性皮膚炎歴30年。 過敏症の方が使える衣類を開発・製造して「ワッカ」http://store.wacca-f.com で販売|衣食住に関する情報発信は「カナリアハウス」https://canariahouse.com |著書に「化学物質に過敏なあなたへ」https://amzn.to/3UdVC2T

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)