ハッピーバレンタイン
化学物質過敏症の症状が今より重かったころ
チョコレートも長い間食べられませんでした。
そんなバレンタインの日
スタッフが私にくれたボンボンショコラ。
うわ、もらうことすら懐かしい…
と感激してたら、実はボンボンショコラそっくりのマグネット!
自分は食べられないという寂しさが一転
温かい気持ちに。
何年もたっているけど
彼女の思いは毎年思い出します。
食べていないから(笑)今も冷蔵庫におります。
![](https://blog.canaria-project.jp/wp-content/uploads/2024/02/chocolate-1024x943.jpg)
去年のカレンダー。
それを留めているのがショコラのマグネットです。
ちなみに毎年バレンタインは
母がスタッフにスイーツを手作りしてくれます。
今年は揚げたてのドーナツ。
![](https://blog.canaria-project.jp/wp-content/uploads/2024/02/donut1-768x1024.jpg)
米粉入りで米油で揚げた
さっくり軽いドーナツ。
まぶしてあるのも甜菜糖のグラニュー糖だそう。
![](https://blog.canaria-project.jp/wp-content/uploads/2024/02/donut3-882x1024.jpg)
![](https://blog.canaria-project.jp/wp-content/uploads/2024/02/donut2-779x1024.jpg)
私も一緒に食べられるようにと
材料を考えてくれました。
(小麦粉も入ってます。最近少しなら大丈夫。)
私も食べられました。
美味しかった。
母のレシピもYouTubeで紹介できたらいいな。
みなさんにもハッピーバレンタイン!
『大丈夫、きっとよくなる。化学物質過敏症の私がつくった製品wacca(ワッカ )』
![](http://blog.canaria-project.jp/wp-content/uploads/2021/06/store_link.jpg)
たくさんの人が化学物質過敏症の現状を知ってもらうために、応援してくれています。
このバナーをクリックしてくれるだけでこの応援の輪がどんどん広がっていきます。
ご協力ありがとうございます。
コメントを残す